Устройство бетонных заборов
«Благострой» занимаемся устройством бетонных заборов в Киеве и Киевской области и по всей Украине.
Все заборы продаются по цене изготовителя, стоимость установки является одной из самых низких по городу.
Каждый заказ обсчитывается индивидуально

Доступная цена

Долговечнось и надежность

Скорость монтажа

Многообразие дизайна

Эстетические свойства
Преимущества бетонных заборов
- – привлекательный внешний вид с множеством вариаций дизайна;
- – оптимальная высота забора;
- – модульный принцип сборки;
- – возможность установки в любой тип почвы;
- – прочность и устойчивость ограждения к возгораниям;
- – неприхотливость в обслуживании;
- – длительный срок эксплуатации забора.
Услуги | Цена |
---|---|
Составление расчетной сметы | Бесплатно |
Бетонные заборы | от 250 грн/кв.м. |
Установка поребриков и бардюров | от 120 грн/пог.м. |
Демонтаж старого покрытия | от 50 грн/кв.м. |
Доставка краном-манипулятором | от 1200 грн. |
Примеры наших работ:

Ваш дом будет надежно защищен!
Возникли вопросы?Свяжитесь с нашим менеджером
Менеджер перезвонит в течении 10 минут
Разметка
Для начала необходимо определиться с продуктом (шириной заборной секции), из которого будет возводиться забор, поскольку фундамент рассчитывается с привязкой под размеры выбранного продукта. Затем, исходя из ширины забора, сделать разметку участка под полотно забора и колонн: с помощью столбиков и ленты сформировать рисунок будущего ограждения.
Последствия нарушения технологии укладки клинкерного кирпича, как правило появляются либо сразу после окончания работ, либо через какое-то время. Это может произойти сразу же после первого дождя, в виде цементных вкрапления и солевых отложений различных оттенков серого, т.н. высолов. Но самые разрушительные последствия нарушения технологии укладки клинкерной брусчатки появляются в ближайшие 1–2 года после окончания работ. В конце весны на клинкерном кирпиче появляются трещины, а некоторые кирпичи шатаются и вываливаются из плоскости дорожки. В такой ситуации, когда мощение клинкерной брусчаткой выполнено с нарушениями, приходится либо постоянно бороться с негативными последствиями такой работы, либо переделывать все мощение заново.
Траншея
По разметке выкапывается траншея под фундамент для забора. При этом ее глубина должна достигать твердых, плотных слоев грунта. Это сделает будущий забор достаточно устойчивым к возможным движениям грунта при замерзании и оттаивании. Глубина промерзания грунта для нашей климатической зоны составляет 100–110 см. Фундамент под забор рекомендуется делать не менее 100 см, т.к. на этой глубине уже, как правило, идут плотно слежавшиеся грунты, мало подверженные движениям. Глубина траншеи должна составлять 127,5 см (10 см — подошва под фундамент, 117,5 см — сам фундамент из 5 рядов блока), т.к. фундамент не должен выступать над уровнем земли. Цена на устройство забора в Киеве.
Для фундамента будем использовать блок бетонный несъемной опалубки шириной 30 см. Ширина траншеи должна составлять 40 см, а в местах столбов — 80 см. После выборки грунта зачищаем и планируем днище траншеи.
Подошва
На дне траншеи делаем песочное основание толщиной 3см. Затем заливаем на него бетон по ширине траншеи (т.е. 40см) до общей толщины вместе с песочным основанием 10 см. После заливки бетон необходимо спланировать (выровнять верхнюю поверхность). Залитый бетон в траншею будет служить подошвой для фундамента под забор. Подошва выполняется согласно требованиям «производства строительных работ» всегда шире, чем фундамент, и служит для того, чтобы лучше распределить нагрузку.
Фундамент
После застывания бетона в подошве выставляем первый ряд блоков несъемной опалубки шириной 30 см согласно разметке будущего забора. Под полотно забора делаем фундамент шириной в один блок, под столбы ставим два блока вместе.
На первый ряд блоков прокладываем горизонтальную арматуру в два ряда в специальные пазы. Используем арматуруØ 8–10 мм. Прокладываем арматуру так, чтобы завязать фундамент под полотно забора и под колонны. Во внутренних стенках блоков, которые образуют фундамент под колонны, прорезаем пазы для поперечной арматуры и завязываем ее с горизонтальной арматурой. Вертикальное армирование делаем прутами Ø 8–10 мм высотой 122 см, которые завязываются с шагом 1,5–1,8 м с горизонтальной арматурой. Для колонны четыре вертикальных прута вяжутся с горизонтальной арматурой в местах пересечения с поперечной арматурой. Вертикальная арматура вбивается в подошву фундамента на 5 см. Фундамент монтируем из пяти рядов блоков несъемной опалубки. Горизонтально армируем первый, третий и пятый ряд блоков. Блоки под полотно забора укладываются со смещением на половину (перевязка). Зная вид и размеры камня для будущего забора, в фундамент в местах под колонны закладываем вертикальные пруты с выпуском над поверхностью 40 см. Эти пруты будут связывать столбы с фундаментом. Смонтированную опалубку из бетонных блоков заливаем бетоном М-100. Во время заливки бетоном опалубочных блоков выравниваем поверхность фундамента.
Гидроизоляция фундамента
После заливки фундамента необходимо его обезопасить от влаги в грунте. Для этого по всей высоте фундамента (от подошвы до верхнего края) обрабатываем гидроизоляцией. После застывания гидроизоляции необходимо сделать обратную засыпку грунта (песок) по бокам фундамента. Грунт необходимо уплотнить.
Забор
По фундаменту на раствор выставляем первый ряд камня, выбранного для забора. Работы по монтажу необходимо выполнять, используя уровень. Необходимо монтаж полотна забора и колонн выполнять параллельно. Между первым и вторым рядом камней полотна забора закладываем горизонтальную арматуру диаметром 6 мм в один ряд. Эту арматуру заводим также и на столбы, чтобы связать вместе с полотном забора для устойчивости. Горизонтальное армирование столба и полотна происходит через каждые два ряда. Колонна также армируется еще и вертикально по ходу монтажа на всю высоту. Вертикальные пруты длиной 1 м завязываются внахлест 25 см с арматурой, которая была выпущена с фундамента. Закладка раствором образовавшейся пустоты между камнями на колонне происходит параллельно с монтажом колонны. Раствор закладывается так, чтобы прут арматуры, который проходит внутри колонны, был забетонирован, тем самым создается прочный вертикальный стержень колонны. Кладку камня на пролете забора необходимо осуществлять с перевязкой. Чтобы получить ровный декоративный шов между камнями и не испачкать раствором лицевую поверхность камня, используют пруты металлические квадратного сечения размером 8х8 мм или 10х10 мм (по желанию или эстетическим взглядам).
Эта арматура кладется по краям камня перед нанесением раствора. После того, как проложили ряд камней на раствор, арматура снимается. Высота колонны, как правило, должна быть больше на 1–2 ряда камня, чем полотно забора.
Крышки и парапеты
После монтажа забор необходимо накрыть крышками и парапетами. Они защитят забор от атмосферных осадков, от вымывания солей кальция (белые потеки) из цементного раствора, от нежелательного насыщения камней влагой. Размер крышки должен быть немного больше накрываемой части забора.
Снизу крышки со стороны ската нарезается борозда, т. н. капельник, которая препятствует перетеканию капли воды с поверхности крышки на камень забора. Крышка служит не только практичным целям, но и придаст забору законченный совершенный вид. Цена на устройство забора в Киеве.
Варианты исполнения заборов
Элементы монтажа забора прекрасно функционируют друг с другом и могут использоваться в самых разных вариациях: дизайн и стилевое решение ограждения ограничиваются только фантазией клиента. Варианты заборов:

Возникли вопросы? Свяжитесь с нашим менеджером
Менеджер перезвонит в течении 10 минут